Este site usa cookies para melhorar a sua experiência de acordo com nossa Política de Privacidade.
Ao continuar navegando você concorda com estas condições.
Notícia

Nutricionista do HSA ensina receita de peixe assado para a Sexta-Feira Santa

12 abril 2017 - 20h34

A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa se estende há séculos mas, apesar do ingrediente principal ser o mesmo, sempre é bom inovar na hora de preparar a receita.

A nutricionista do HSA, Paola Canali, atendeu ao nosso pedido e passou uma receita simples de peixe assado, que você pode preparar para sua família na próxima sexta.

Confira:
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (de sua preferência)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
6 batatas inglesas cortadas ao meio
Tempero para peixe (de sua preferência)

Modo de preparo
1. Tempere o peixe e reserve. Sugestões de tempero: sal, alho, oregano, açafrão, manjericão, pimenta preta.
2.Forre uma travessa com as batatas cortadas ao meio;
3.Acrescente em camadas, a cebola, o tomate, pimentão em rodelas, e por último os filés de peixe;
4.Finalize com mais uma camada de cebola, tomate e pimentão;
5. Cubra o peixe com papel alumínio e coloque assar em forno preaquecido em 200°C, durante 45 minutos;
6. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água;
7. Após secar a água você pode acrescentar, milho, ervilha e azeitonas;

Se quiser incrementar a receita, você pode ainda, acrescentar requeijão light.
Deixe dourar por mais 5 minutos

Sugestão de acompanhamento: arroz branco, parboilizado ou integral (da sua preferência); legumes e verduras como: alface, rúcula, repolho, cenoura, beterraba, brócolis, couve.

Bom apetite!

Mais Notícias

HSA moderniza exames de mamografia com apoio do Fundo Social...

O Hospital Santo Antônio recebeu nesta terça-feira (16) as novas placas de mamografia, adquiridas por meio do Fundo...

SIPAT 2025 – Cuidando de quem cuida!

SIPAT 2025 – Cuidando de quem cuida!

Entre os dias 08 e 12 de setembro, o HSA realizou a Semana Interna de...

Doações dos Catequizandos para a Maternidade do HSA

No dia 12 de setembro, recebemos na Maternidade do Hospital Santo Antônio a catequista Carmelinda, que realizou uma...

Reunião com a Secretária de Saúde do Estado do Rio Grande...

No dia 10 de setembro, o presidente do Hospital, Sirinei Panizzon, juntamente com Arlindo Barizzon, representando o...

Entrega de Certificado do programa Ser Líder HSA

No dia 05 de setembro realizamos a entrega dos certificados do programa Ser Líder HSA, uma iniciativa em parceria com o...

HSA recebe emenda de 100mil reais da Deputada Federal Denise...

No dia 04 de setembro, o vice-presidente Altemir Abido, o primeiro tesoureiro Renato Marcolin e o suplente do Conselho...

Encontro com Vice-Governador do Rio Grande do Sul, Gabriel...

No dia 04 de setembro, o presidente do Hospital, Sirinei Panizzon, acompanhado pelo presidente do Sindilojas Seger Luiz...

Encontro com Deputado Federal Osmar Terra

No dia 3 de setembro, o presidente do Hospital, Sirinei Panizzon, acompanhado pelo presidente do Sindilojas Seger Luiz...