Este site usa cookies para melhorar a sua experiência de acordo com nossa Política de Privacidade.
Ao continuar navegando você concorda com estas condições.
Notícia

Nutricionista do HSA ensina receita de peixe assado para a Sexta-Feira Santa

12 abril 2017 - 20h34

A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa se estende há séculos mas, apesar do ingrediente principal ser o mesmo, sempre é bom inovar na hora de preparar a receita.

A nutricionista do HSA, Paola Canali, atendeu ao nosso pedido e passou uma receita simples de peixe assado, que você pode preparar para sua família na próxima sexta.

Confira:
Ingredientes
1 kg de filé de peixe (de sua preferência)
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
6 batatas inglesas cortadas ao meio
Tempero para peixe (de sua preferência)

Modo de preparo
1. Tempere o peixe e reserve. Sugestões de tempero: sal, alho, oregano, açafrão, manjericão, pimenta preta.
2.Forre uma travessa com as batatas cortadas ao meio;
3.Acrescente em camadas, a cebola, o tomate, pimentão em rodelas, e por último os filés de peixe;
4.Finalize com mais uma camada de cebola, tomate e pimentão;
5. Cubra o peixe com papel alumínio e coloque assar em forno preaquecido em 200°C, durante 45 minutos;
6. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água;
7. Após secar a água você pode acrescentar, milho, ervilha e azeitonas;

Se quiser incrementar a receita, você pode ainda, acrescentar requeijão light.
Deixe dourar por mais 5 minutos

Sugestão de acompanhamento: arroz branco, parboilizado ou integral (da sua preferência); legumes e verduras como: alface, rúcula, repolho, cenoura, beterraba, brócolis, couve.

Bom apetite!

Mais Notícias

Doação de R$ 500 mil da Câmara de Vereadores de Tapejara

No dia 19 de novembro, recebemos em nossa Instituição os membros da Câmara de Vereadores de Tapejara para o anúncio...

Doação de R$1 milhão da Cotapel

No dia 17 de novembro, recebemos em nossa Instituição o presidente da Cotapel, Luis Fernando Sossella, acompanhado de...

Ajustes finais do Novo Anexo Hospitalar do Hospital Santo...

No dia 12 de novembro, o presidente Sirinei Panizzon esteve na Secretaria de Saúde do Rio Grande do Sul para tratar dos...

Treinamento Cuidar começa aqui: Acolher, Escutar e Atender...

No dia 12 de novembro, recebemos a gerente de negócios do Sicredi Altos da Serra, Cristiane Dienstmann, para um...

Visita do Deputado Estadual Cláudio Tatsch

Na manhã de hoje (10), o Hospital Santo Antônio recebeu a visita do Deputado Estadual Cláudio Tatsch, acompanhado de...

Entrega de convite para a inauguração da ampliação do...

No dia 31 de outubro, o Hospital Santo Antônio recebeu a Engenheira de Alimentos Keli Delazeri, que entregou o convite...

HSA e Prefeitura de Tapejara buscam parceria com as...

O Hospital Santo Antônio e a prefeitura de Tapejara participaram na manhã de segunda-feira (3) de uma reunião...

Roda de conversa Outubro Rosa

Para encerrar o mês de outubro, dedicado à conscientização e prevenção do câncer de mama, realizamos uma roda de...